Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Амтел-Фредештайн обеспечит поставки шин Amtel для FIAT Albea российского производства

     OАО «Амтел-Фредештайн» заключило контракт с ОАО «Северсталь-авто», единственным дистрибьютором Fiat в России, на поставку шин Amtel для легковых автомобилей Fiat Albea, выпускаемых в России. Планируется, что первая партия шин будет отправлена в первом квартале 2008 года, а ежемесячный объем поставок составит до 10 тысяч шин. 

     «Мы рады сотрудничать с такой динамично развивающейся компанией, как «Северсталь-авто». Год за годом, «Амтел-Фредештайн» активно расширяет деловое партнерство с иностранными и российскими производителями автомобилей в России», – заявил Петр Золотарев, Генеральный директор «Амтел-Фредештайн Н.В.». – Это соглашение в очередной раз подтверждает мировой уровень качества шин Amtel». 

     Процесс подготовки к заключению контракта на поставку шин для «Северсталь-авто» занял около двух лет. Основным поставщиком будет выступать шинный комплекс компании «Амтел-Поволжье» (г. Киров), единственный в России в своей отрасли, получивший два сертификата ISO: на соответствие стандарту качества ISO/TS 16949:2002 и экологический сертификат 14001:2004. Шины Amtel прошли сертификационные испытания в Италии на полигоне Балокко. Кроме того, специалисты «Северсталь-авто» и компании FIAT неоднократно проводили аудит на «Амтел-Поволжье». 

     «Мы выбрали шины Amtel за исключительные рабочие характеристики, надежность, качество и безопасность, – отметил руководитель Центра локализации «Северсталь-авто» Питер Тиссингтон, –Тщательная проверка показала, что эти шины полностью соответствуют высоким стандартам качества автомобилей Fiat, выпускаемых на нашем предприятии». 

     Производство Fiat Albea в России компания «Северсталь-авто» начала в декабре 2006 года на заводе «ЗМА» в г. Набережные Челны. Всего до конца 2007 года на этой производственной площадке будет выпущено более 20 тысяч FIAT Albea. Продажи автомобилей итальянской марки в России стартовали 1 сентября 2006 года. Эксклюзивным дистрибьютором всего модельного ряда FIAT в России является «Северсталь-авто».