Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Белоруссии сотрудники ГАИ намерены всерьез взяться за водителей, которые до сих пор не сменили летние шины на зимние

     С 10-го по 20-е ноября стражи порядка в Белоруссии проводили декаду безопасности. Во время мероприятия особое внимание они обращали на те авто, которые ездят на летней резине и жестко наказывали водителей за любое, даже самое мелкое, нарушение.

     Это мероприятие связано с тем, что вступил в силу указ Президента № 526, в котором водителям автомобилей рекомендовано при наличии снежного покрова эксплуатировать транспортные средства лишь с зимней резиной,- пояснил сотрудник Минского городского управления ГАИ. - Несмотря на то, что мера рекомендательная, мы советуем водителям не игнорировать ее, поскольку в том случае, если автолюбитель совершит ДТП, ответственность, которой он подлежит, автоматически ужесточится.

     Например, происходит ДТП, причиной которого стало несоблюдение дистанции. И если виновник происшествия, у которого авто «переобуто» в зимние шины, может получить штраф, то автолюбитель «на летней резине» будет лишен прав.

     Инспектор ГАИ также порекомендовал менять все четыре колеса, а не только ведущие, как предпочитают делать многие водители. Также он заострил внимание на том, что демисезонная резина – это не лучший выход из положения. Уже при температуре -5 градусов по Цельсию она малопригодна для наших дорог.