Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Спортивные покрытия из старых шин могут быть опасны для здоровья

     Искусственные спортивные покрытия, содержащие переработанные старые шины, могут содержать небольшое количество канцерогенных веществ, как утверждают некоторые ученые США. 

     Предварительные исследования, проведенные в штатах Коннектикут, Калифорния и Миссури, а также в Европе, показали, что упругие покрытия, содержащие резиновую крошку, могут представлять некоторую опасность для детей и подростков. 

     Ряд экологических организаций страны призывает провести подробные исследования покрытий, сделанных из старых шин. Уже проведенные исследования показали, что крошки измельченных шин содержат 15 металлов, включая цинк; 20 летучих органических соединений; 14 полулетучих органических соединений, а также различные твердые частицы, фенол и бензотиазол. Чаще всего эти вещества попадают в покрытия из шин, сделанных на базе синтетического каучука. 

     Исследователи предлагают ограничить использование такого рода покрытий для детских и школьных спортивных площадок, а также провести подробное исследование возможного влияние материала на человеческий организм.
 

Спортивные покрытия из старых шин могут быть опасны для здоровья