Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шинный холдинг прокололся в Воронеже

     Шинный холдинг Amtel-Vredestein, о возможном банкротстве которого говорят с начала октября, может лишиться ключевого завода "Воронеж-II". 

     Вчера УФНС по Воронежской области подало иск в арбитраж с требованием ликвидировать ОАО "Шинный комплекс 'Амтел-Черноземье'", владеющее заводом, за нарушения закона "Об акционерных обществах". Эксперты сомневаются, что ликвидация компании будет доведена до конца, но отмечают, что претензии налоговиков могут оттянуть запуск важного для холдинга проекта производства премиальных шин. 

     Как сообщили Ъ в УФНС по Воронежской области, вчера управление подало иск в местный арбитражный суд с требованием ликвидировать ОАО "Шинный комплекс 'Амтел-Черноземье'". Как пояснили в налоговой инспекции, проверка ОАО за 2006 год показала, что его уставный капитал (350 млн руб.) превышает стоимость чистых активов (195 млн руб.), что противоречит закону "Об акционерных обществах". Также в налоговой отметили, что компания "в течение последних трех лет генерировала многомиллионные убытки". "Это создает опасность для потенциальных кредиторов 'Амтел-Черноземья',-- пояснил Ъ глава УФНС в Воронежской области Сергей Дуканов.-- Если суд удовлетворит иск, акционеры компании будут обязаны назначить ликвидатора, который организует продажу ее имущества". 

     В Amtel-Vredestein вчера заявили, что уставный капитал ОАО на октябрь не превышал ее чистые активы. О том же сказал Ъ вице-губернатор региона Вячеслав Клейменов, обратившийся в арбитраж с просьбой не рассматривать претензии налоговых органов. Однако в УФНС говорят, что претензии относятся к периодам до 2006 года включительно. 

     "Амтел-Черноземье" -- дочерняя компания холдинга Amtel-Vredestein, владеющая одной из его ведущих производственных площадок, так называемым комплексом "Воронеж-II". Проект его строительства в холдинге называли "знаковым": оно шло около двух лет, и в него было вложено более $120 млн. Стартовая мощность "Воронежа-II" -- 2,5 млн шин в год, часть из которых составят шины премиального голландского брэнда Vredestein. Всего неделю назад губернатор Воронежской области Владимир Кулаков посетил "Воронеж-II" во время его тестового запуска и отметил, что "проект позитивно повлияет на экономическую и социальную жизнь региона". 

     Адвокат бюро "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Денис Быков называет ликвидацию и банкротство "очень схожими процессами". "Грубо говоря, ликвидация -- дело добровольное, а банкротство -- принудительное",-- пояснил эксперт. О возможном банкротстве Amtel-Vredestein эксперты говорили в начале октября, после публикации отчетности МСФО холдинга за первое полугодие 2007 года (см. Ъ от 3 октября). 

     По словам господина Дуканова, налоговики неоднократно указывали на нарушения гендиректору Amtel-Vredestein Петру Золотареву. Господин Быков говорит, что для устранения нарушений было достаточно уменьшить уставный капитал "Амтел-Черноземья". Однако, как говорит Сергей Дуканов, "Петр Золотарев предложил нам подождать два года, пока 'Амтел-Черноземье' начнет приносить прибыль". Правда, в Amtel-Vredestein говорят, что налоговики к ним не обращались, а уставный капитал "дочки" компания все равно уменьшить не смогла бы, поскольку это нарушило бы ковенанты по кредитам перед банками. 

     Аналитик "Ренессанс Капитала" Эдуард Фаритов отмечает также, что претензии налоговых органов могут оттянуть запуск "Воронежа-II", который и без того неоднократно оттягивался (первый тестовый запуск комплекса прошел еще в мае). Ранее эксперты говорили, что Amtel-Vredestein выбрал верную стратегию запуска премиальных марок шин, однако терпит убытки как раз из-за несвоевременного вывода их на рынок. 

     По словам Дениса Быкова, Amtel-Vredestein может устранить нарушения даже сейчас, когда иск уже подан, и в этом случае конфликт будет разрешен. "Возможность устранения нарушений сохраняется даже тогда, когда суд вынесет решение о ликвидации. Однако тянуть до этого момента просто глупо",-- резюмирует эксперт. Руководитель корпоративной практики юридической компании "Вегас-Лекс" Анна Худанова не смогла вчера вспомнить прецедентов, когда ликвидация компании за такие нарушения была бы доведена до конца.