Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Рабочие обвиняют Hankook в гибели 14 человек

     Министерство труда Кореи занимается расследованием 14 случаев смерти рабочих на двух заводах Hankook, случившихся за последние 17 месяцев. Все случаи произошли с мая 2006 года по октябрь 2007 года, и сотрудники заводов утверждают, что все эти смерти могут быть связаны с ядовитым химическим растворителем, используемым в ходе производственного процесса. 

     В качестве официальных причин смерти ранее были заявлены сердечные приступы, рак легких, несчастные случаи и самоубийство. Известно, что многие рабочие также жаловались на головокружения во время работы; предполагается, что эти проблемы со здоровьем связаны с растворителем HV-250, который используется в производстве и испаряется при комнатной температуре. 

     Рабочие утверждают, что руководство Hankook до настоящего времени игнорировало их жалобы; и семьи покойных заявили, что компания не хочет нести ответственность за гибель людей и списывает ее на личные проблемы со здоровьем. 

     Теперь руководство Hankook должно официально ответить на эти обвинения. Представитель компании уже заявил, что Hankook - не единственный изготовитель шин, который использует HV-250 в производственном процессе. Он добавил, что компания уже изучала влияние растворителя на здоровье людей и что сейчас она проводит собственное расследование.
 

Hankook использует растворителm HV-250 в производственном процессе