Маркировка транзитных грузов спасёт шинную промышленность Пакистана
Производители шин Пакистана призвали правительство отозвать решение о прекращении маркировки товаров “Транзит в Афганистан” в портах Карачи и Касим.
Сотрудниками Камчатской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту недекларирования товара, ввезенного из Японии на теплоходе "Красногвардеец". Товар прибыл транзитом через Владивосток.
Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в 40-футовом контейнере наряду с указанными в декларации бывшими в употреблении шинами, колесами из алюминия и черных металлов общим количеством 970 шт. в ходе таможенного досмотра обнаружен незадекларированный товар: 28 автомобильных колес б/у и 32 новые автомобильные покрышки производства Японии, а также 20 новых автомобильных дисков китайского производства. Ориентировочная стоимость не заявленного декларантом товара составляет 200 000 рублей.
Незадекларированный товар изъят и помещен на склад временного хранения морского торгового порта, назначена стоимостная экспертиза, ведется административное расследование. Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой.
Производители шин Пакистана призвали правительство отозвать решение о прекращении маркировки товаров “Транзит в Афганистан” в портах Карачи и Касим.
Tyres manufacturing sector of the country has urged the government to withdraw the decision of discontinuation of stamping of goods “In Transit to
Перед производителями шин Пакистана по-прежнему стоит проблема контрабанды шин, которая усложняет жизнь всем игрокам шинной индустрии, включая