Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental примет участие в общеевропейском проекте по увеличению безопасности на дорогах

     Continental AG присоединяется к европейской программе по увеличению безопасности на дорогах к 2010 году, Road Safety Charter; планируется, что количество аварий со смертельным исходом будет сокращено вдвое, с 50 000 (именно столько случаев гибели людей на дорогах было зарегистрировано в 2004 году в Евросоюзе) до 25 000.

     Представители Continental AG сообщили, что компания, которая многие годы занимается разработкой и созданием систем автомобильной безопасности и участвует в образовательных проектах, направленных на повышение уровня ответственности водителей, не может остаться в стороне. В настоящее время компания работает совместно с Технологическим университетом г. Дармштадта над проектом под названием Proreta – эти новые электронные системы безопасности смогут автономно вызывать торможение и самостоятельно брать на себя управление автомобилем, чтобы предотвратить аварию или смягчить ее последствия.

     В 2005 году на дорогах ЕС произошло 41 600 транспортных происшествий с летальным исходом и приблизительно 1,9 млн. аварий, что обходится Евросоюзу в 200 млрд. евро, то есть около 2% валового национального продукта ЕС. Именно дорожные происшествия - самая частая причина госпитализации людей младше 55 лет. В 2006 году число транспортных происшествий с летальным исходом понизилось до 39 200.
 

Continental AG присоединяется к европейской программе по увеличению безопасности на дорогах к 2010 году - Road Safety Charter

Continental работает совместно с Технологическим университетом г. Дармштадта над проектом под названием Proreta

Тестовый автомобиль BMW проекта Proreta