Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Conti приобретает 51 % акций отделения Matador Tyre & Rubber

     Continental AG приобретает 51% акций отделения Continental Matador Rubber, находящегося в Пухове, Словакия. Отделение, занимающееся шинами и брекерами, было заранее отделено от компании-учредителя Matador. Недавно учрежденная на базе отделения компания останется юридически независимой.

     "Этот пакет акций позволяет нам расширить наше уже существующее совместное предприятие с Matador по выпуску грузовых шин. При этом теперь мы значительно усиливаем наше присутствие в Центральной и Восточной Европе, а также делаем серьезные инвестиции в промышленность региона", - объяснил Манфред Веннемер (Manfred Wennemer), глава совета директоров Continental.

     Завод в Пухове будет постепенно модернизирован и расширен, его производительность в итоге должна будет составить более 7 миллионов автомобильных шин. До 2009 года в завод будет вложено 25 миллионов евро, он будет полностью интегрирован в существующую международную систему производства Continental. Планируется также нанять дополнительно около 250 рабочих. Continental и Матадор успешно сотрудничают с 1998 года.