Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone представляет новые шины Battlax BT-016

     Последнее дополнение к диапазону мотоциклетных шин Bridgestone Battlax было представлено на автошоу EICMA-2007 в Милане – это новые современные спортивные шины Battlax BT-016, созданные с применением технологии многослойного протектора. По сравнению предыдущей моделью новинка обеспечивает более надежное сцепление, улучшенную скорость реакции и стабильность движения, а также более долгий срок службы и меньший уровень шума.

     При создании Battlax BT-016 специалисты Bridgestone скомбинировали технологию MotoGP с новой технологией, позволяющей объединять несколько составов в один – каждый из них расположен в определенной области шины и отвечает за несколько ее характеристик. Состав центральной области протектора обеспечивает высокую стабильность движения и большой пробег; составы боковых областей обеспечивают надежное сцепление, в том числе и при повороте.

     Конструкция этой новинки Bridgestone основана на применении высокопрочного корда и моно-спирального брекера, что позволяет улучшить характеристики движения, в том числе на высоких скоростях. Центральная область шин для передней оси имеет S-образные пересекающиеся канавки, обеспечивающие сцепление и стабильность движения, в том числе на мокрой дороге. Шины для задней оси имеют Г-образные канавки без пересекающихся углублений в центре, что обеспечивает снижение уровня шума, особенно на скорости от 80 до 110 км/ч.

     Многие компании, занимающиеся производством мотоциклов, уже выразили желание использовать новинку в качестве первичной комплектации. Шины Battlax BT-016 уже выбраны в качестве первичной комплектации на 2008 год для Yamaha YZF R6 и Suzuki GSX-R600 и 750. В Европе шины появятся в начале 2008 года.