Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone поставляет шины для нового аэробуса A380

     Bridgestone сообщает, что его радиальные авиашины выбраны для комплектации первого Аэробуса A380. Огромный авиалайнер введен в эксплуатацию компанией Singapore Airlines, его первый полет был из Сингапура в Сидней. Последующие аэробусы A380 также будут использовать шины Bridgestone, обеспечивающие высокую безопасность и топливную экономичность. 

     Для шин, способных выдержать скорость 370 км/ч и вес 560 тонн, Bridgestone использует технологию особого укрепления радиальных шин, которая минимизирует расширение шины под большим весом и сопротивляется внешним повреждениям. Если шина все-таки повреждена, ее особая конструкция уменьшает возможность расслаивания или разрыва протектора. Также шины Bridgestone обеспечивают экономию топлива на 7-10 %. 

     В настоящее время все авиашины Bridgestone изготовляются на заводе в префектуре Фукуока, Япония. Компания также планирует начать производство этих шин на своем токийском заводе, что удвоит объем производства авиашин к концу 2011 года. Заводы компании по восстановлению протекторов авиашин находятся в Европе, Северной Америке и Азии, включая Японию.
 

Bridgestone поставляет шины для нового аэробуса A380