Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Ассоциация Шинной Промышленности и Continental намерены бороться с поддельными шинами

     Ассоциация Шинной Промышленности США во время проведения SEMA в Лас Вегасе обнародовала свое отношение к копиям шин известных брэндов, чьи рисунки протектора и внешний вид подражают или полностью идентичны популярным моделям шин. "Очевидно, что поддельные шины не имеют никакой гарантии своего качества и безопасности", - сообщается в официальном заявлении, - "Даже если рисунок протектора на подделке полностью соответствует рисунку оригинала, шина может быть опасна в использовании. Обычно подделки созданы из синтетического каучука низкого качества, который быстро изнашивается, недостаточно прочен и гибок, а также оказывает вредное воздействие на экологию".

     Спустя неделю после того этого заявления Ассоциация Шинной Промышленности США, компания Continental выпустила свое собственное заявление, касающееся поддельной продукции. Компания намерена бороться с распространением и производством такой поддельной продукции. Уже была прекращена продажа поддельных шин Conti под названием Goodride, произведенных в Китае и вывезенных в Германию; против дилеров возбуждено уголовное дело. Схожая ситуация недавно возникла в Таиланде – там была обнаружена большая партия поддельной автомобильной продукции Continental. 

     "Пиратские копии и подделки созданы по технологиям, отличающимся от тех, что используются нами, и с применением других материалов. Они небезопасны и некачественны, и их использование может стать причиной аварии", - подчеркнул в заявлении Манфред Веннемер (Manfred Wennemer), председатель исполнительного совета Continental AG.
 

Ассоциация Шинной Промышленности и Continental намерены бороться с поддельными шинами