Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шины Bridgestone рвутся в лидеры

     Японский производитель автомобильных шин Bridgestone готов в течение пяти лет вложить в свое развитие 7 млрд. евро, чтобы закрепиться на позиции лидера мирового рынка, сообщает EuroNews. В течение многих лет чемпионом по производству покрышек оставался его французский конкурент Michelin.

     Однако в прошлом году Bridgestone сумел вырваться вперед, увеличив продажи и присутствие на рынке. По данным профильного издания Tire Business, Bridgestone контролирует 18,2% мирового рынка, который оценивается в 70 млрд. евро, доля французов - 17,7%. Третье место занимает американский Goodyear (17,3%).

     Аналитики объясняют успех тем, что японская корпорация сделала ряд приобретений и вышла на перспективный рынок США.

     Теперь компания хочет нарастить производство по всему миру. В течение двух лет Bridgestone планирует открыть заводы в Польше, Венгрии, Мексике, Японии и, возможно, в России. Конкуренты идут тем же путем. Michelin заявила о резком увеличении производства в Польше в ущерб западноевропейским заводам. При сопоставимом качестве продукции затраты на рабочую силу в Западной Eвропе составляют около 15% в себестоимости каждой шины, а в Польше - менее 4% от отпускной цены.