Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» будет сотрудничать с Сахалинской областью

     С 28 сентября по 3 октября с рабочим визитом г. Южно-Сахалинск посетила делегация администрации Алтайского края. Поездка состоялась в рамках целевой программы губернатора Александра Карлина по налаживанию торгово-экономических связей региона с другими субъектами Российской Федерации.

     Приглашение поучаствовать в таком важном для всего края деле получили и представители крупнейших промышленных предприятий и организаций, которые вносят значительный вклад в развитие экономики Алтая. Таким образом, наряду с заместителем главы администрации края Борисом Лариным, начальником управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александром Жилиным и начальником управления администрации Алтайского края по сельскому хозяйству Иваном Лоором в состав делегации вошли руководители трех предприятий. Это Олег Сидоренко, директор по стратегическому развитию ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», Сергей Белоусов, генеральный директор ОАО «Стройгаз», и Валерий Гачман, генеральный директор ЗАО «Грана».

     В ходе визита алтайская делегация провела встречи с представителями администрации Сахалинской области и руководством предприятий, заинтересованных в сотрудничестве. 1 октября Борис Ларин и первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов подписали Протокол реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

     На сегодняшний день из Алтайского края в Сахалинскую область поставляются следующие товары:

  • мука (доля в общем объеме торгового оборота между регионами равна 83%),
  • шины для грузовых, легковых автомобилей, сельхозмашин, автобусов и троллейбусов (6,4%),
  • макаронные изделия (6%),
  • дизели и дизель-генераторы (2,2%),
  • консервы молочные сухие сублимированные (1,1%),
  • ликеро-водочные изделия,
  • мягкие кровельные и изоляционные материалы.

     В 2005 году Сахалинская область занимала 17 место среди регионов России – потребителей алтайской продукции. К 2006 году торговые связи между регионами ослабели, и область переместилась на 32 место. Заключение соглашения о сотрудничестве направлено на возобновление деловых контактов. Тем более, что для этого есть все предпосылки.