Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ОАО «Белшина» в нынешнем году увеличило экспорт в Россию на 38%

     ОАО «Белшина» с начала нынешнего года реализовало в Российскую Федерацию около 1,6 млн. шин на общую сумму 130 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт в Россию увеличился на 38%. Об этом сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ОАО «Белшина» Дмитрий Катеринич.

     По его словам, в Россию идет более 40% экспортируемых белорусских шин. В свою очередь доля импорта из России составляет 42%.

     Дмитрий Катеринич проинформировал, что часть продукции, экспортированной в Россию, а это около 112 тыс. шин на сумму более 8 млн. долларов, была направлена на комплектацию техники российских автопроизводителей, крупнейшими из которых являются ООО «УК «Группа ГАЗ», ЗАО «ДорМаш», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КамАЗ».

     «Для организации производственного процесса выпуска шин предприятию требуется порядка 200 сырьевых компонентов. Из них в Беларуси производится 23, а остальные импортируются. И здесь несомненным лидером по-прежнему остается Россия, предприятия которой поставляют на «Белшину» синтетический каучук, технический углерод, химикаты, технические ткани, а также оборудование и оснастку», – сказал гендиректор.