Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Команда Ferrari будет использовать в Интерлагосе не самые подходящие для F2007 покрышки, но планирует увеличить мощность мотора.

     Все три претендента на титул будут стартовать в Интерлагосе на новых моторах, которые вовсе не придется беречь для второй гонки. Скудерия подготовила новинки для мотора - не выходя за рамки технического регламента FIA.

     “Мы планировали это. В рамках последнего теста мы испытывали новые компоненты для двигателя. Обычно силовые агрегаты проходят две гонки, на этот раз мотор будет использоваться только единожды. Конечно, дополнительная мощь - это риск”, - отметил Балдиссери. Несмотря на то, что в прошлом году болид Ferrari принес убедительную победу Фелипе Массе, в этом сезоне все будет не столь очевидно.

     “В этом году машина отличается от прошлогодней. В 2006-м мы доводили до ума покрышки, мы, по большому счету, решали, какие шины мы хотим использовать. В этом году ситуация иная - мы должны работать с тем, что привезет Bridgestone, а они собираются предоставить мягкий и ультрамягкий компаунды. Честно говоря, это не самый лучший выбор для нас, так как в этом году мы были не очень конкурентоспособны на данном типе покрышек”, - отметил Балдиссери. Но проблемы у F2007 возникали только в квалификации - в гонке, как показал Гран-при Венгрии, машина может идти в приличном темпе.

     “В случае с шинами речь идет об одном быстром круге - мы должны научиться использовать ультрамягкие покрышки в квалификации. Мы провели исследования после Будапешта и, как мне кажется, определили проблему”, - заявил Лука.