Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинг «СИБУР – Русские шины» получает очередной международный сертификат качества на свою продукцию

     На предприятии ОАО «Ярославский шинный завод», входящем в состав холдинга «СИБУР – Русские шины», успешно завершен независимый сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2002 для автомобильной промышленности.

     Получение сертификата ISO 16949 стало очередным подтверждением эффективности стратегии развития Холдинга, направленной на развитие и модернизацию как производственных мощностей и технологий, так и управленческих систем.

     ISO/TS 16949:2002 – это международный отраслевой стандарт, разработанный для автомобильной промышленности на основе стандартов ISO 9000. Он описывает требования к системам менеджмента качества предприятий, которые занимаются проектированием, производством, наладкой и обслуживанием продукции, предназначенной для автомобилестроительной промышленности. Международные стандарты ISO являются альтернативой многочисленным национальным стандартам.

     Получение сертификата ISO/TS 16949:2002 позволит ОАО «СИБУР – Русские шины» участвовать в тендерах на поставку комплектующих для ведущих иностранных автопроизводителей, что в условиях роста числа автосборочных предприятий зарубежных компаний в России открывает большие перспективы для развития. Наличие сертификата позволит компании увеличить свою долю рынка, расширяя ее за счет не прошедших сертификацию поставщиков.

     Как говорит Игорь Караваев, заместитель Генерального директора «СИБУР – Русские шины» по стратегическому развитию, «Мы особое внимание уделяем развитию системы менеджмента качества. В жесткой конкурентной среде гарантии надлежащего, и главное, стабильного качества вносят решающий вклад в выбор потребителем продукции той или иной компании. Таким образом, получение сертификата по «автомобильному» стандарту ISO 16949 стало очередным официальным признанием наших успехов».