Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Группа СИБУР получила 5% акций СИБУР Холдинга из контролируемого Газпромбанком пакета акций в рамках подготовки к опционной программе для своего менеджмента

     Группа СИБУР получила 5% акций ОАО "СИБУР Холдинг" из контролируемого ОАО "Газпромбанк" пакета акций в рамках подготовки к опционной программе для своего менеджмента. Об этом говорится в сообщении компании.

     Ранее Совет директоров СИБУР Холдинга одобрил целесообразность опционной программы, направленной на стимулирование управленческого состава компании, и ее основные принципы. В настоящее время программа частично реализуется, однако детали некоторых ее частей находятся на стадии разработки. Окончательные параметры будут в дальнейшем рассматриваться советом директоров СИБУР Холдинга.

     СИБУР Холдинг является крупнейшим в России производителем нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. Газпромбанку принадлежит 75% минус одна акция компании, ЗАО "Лидер", управляющему НПФ "Газфонд" - 25% плюс одна акция.

     Чистая прибыль ОАО "СИБУР Холдинг" в I полугодии 2007 года по РСБУ снизилась на 2% до 8.582 млрд руб., выручка увеличилась на 11% до 61.981 млрд руб.