Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Еврокомиссия ищет пути сокращения дорожного шума

     Европейская Организация по проблемам Транспорта и Окружающей среды выпустила документ, касающийся поднятой Европейской Комиссией проблемы дорожного шума. Планируется введение новой директивы, согласно которой производимый легковым и грузовым транспортом шум должен быть снижен.

     Как утверждает статистика, более 200 миллионов граждан Евросоюза живут сегодня в условиях сильного дорожного шума, оказывающего негативное влияние на их здоровье, причем 90% этого шума вызывается легковыми машинами и грузовиками. Действующая сейчас директива 2001/43/EC считается малоэффективной, и к 2012 году предлагается разработать новую, лучше защищающую экологию и здоровье граждан. Эксперты утверждают, что использование шин с более низким уровнем шума – безусловно, самый рентабельный и реальный метод решения проблемы. Также предлагается разрабатывать поглощающие шум дорожные поверхности.

     В документе подчеркивается, что новые технологии, необходимые для снижения уровня шума, уже существуют, и что внимание к этой проблеме сможет улучшить не только экологическую ситуацию в Евросоюзе, но и экономическую.