Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Dunlop выпускает новые шины Sportmax Roadsmart

     Компания Dunlop представила результат своих двухлетних исследований и разработок - шины Sportmax Roadsmart, созданные специально для спортивных мотоциклов. Новая шина, как сообщается, превосходит свою прошлую модель, Sportmax D220ST, по скоростным и динамическим характеристикам, а также демонстрирует существенное усовершенствование рабочих характеристик при движении на мокрой дороге и увеличенную износостойкость.

     Рисунок протектора, используемый на Sportmax Roadsmart, является полностью новой разработкой и обеспечивает эффективное сопротивление аквапланированию за счет длинных боковых канавок, усиливающих отвод воды в пятне контакта. Более глубокие, чем обычно, канавки центральной области протектора обеспечивают эффективный отвод воды на протяжении всего срока службы шины; мультинаправленные дополнительные канавки оптимизируют распределение давления на дороге, увеличивая этим срок службы протектора и обеспечивая равномерный износ. Рисунок протектора, разработанный инженерами Dunlop, обеспечивает точность и четкость движения на повороте, ускорения и торможения, а также усиливает сцепление.
 



     При создании Dunlop Sportmax Roadsmart использовалась особая технология создания конструкции протектора и специальная смесь, состоящая из трех компонентов. Один из них обеспечивает стабильность при движении по прямой, надежное сцепление и торможение, а также износостойкость протектора. Второй компонент улучшает сцепление в сложных дорожных условиях, а третий обеспечивает сцепление при наклоне мотоцикла. При их создании использовались различные типа кварца, и Dunlop сообщает, что новая технология позволяет оптимизировать баланс между сцеплением на мокрой дороге и пробегом.

     Также при создании этих шин использовались новейшие полимеры.

     Брекер, используемый в Sportmax Roadsmart, придает стабильность при движении на высокой скорости, уменьшает деформацию протектора и его нагрев. Усовершенствования брекера и конструкции также уменьшили вес шин Sportmax Roadsmart на 0,5 кг, и эта потеря веса существенно влияет на сокращение гироскопического эффекта, улучшая рабочие характеристики ускорения и управления. Неоднородный состав, изменяющий свою плотность в зависимости от участка протектора, также оптимизирует сцепление, даже когда мотоцикл движется под углом или очень сильно нагружен.

     Шины Dunlop Sportmax Roadsmart будут доступны в Европе в октябре 2007 года.