Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Автожурналы ратуют за увеличение минимально допустимой глубины рисунка протектора

     Журнал Consumer Reports высказался в пользу увеличения международного стандарта минимальной глубины рисунка протектора до 1/8 дюйма. Ранее североамериканский журнал Tire Review, британский Tyresafe, а также несколько европейских журналов уже предложили шинной промышленности и правительствам стран принять новые стандарты минимальной глубины рисунка протектора, чтобы увеличить безопасность водителей и уменьшить количество происшествий на дорогах.

     Эксперты журналов сообщили, что прошлый стандарт истертости шин в 1/16 дюйма уже устарел, и необходимо принять новый, составляющий 1/8 дюйма. Эти выводы были сделаны на основе тестов, в которых участвовали две шины, одна с протектором, стертым до старого стандарта, другая – до предлагаемого нового. У шины, стертой до 1/16-дюйма, резко ухудшились характеристики движения и управления на мокрой и заснеженной дороге, а также на повороте.

     Раньше для измерения истертости шин водители использовали монету в 1 цент – ее помещали в канавку рисунка, и если макушка изображенного на ней Линкольна была видна, шину пора было менять. Теперь эксперты предлагают использовать для этой цели монету в двадцать пять центов – если поместить ее в канавку протектора, расстояние от края монеты до волос Джорджа Вашингтона как раз составляет нужное расстояние - 1/8 дюйма.
 

Эксперты предлагают использовать для определения минимальной глубины рисунка протектора монету в двадцать пять центов – если поместить ее в канавку протектора, расстояние от края монеты до волос Джорджа Вашингтона как раз составляет нужное расстояние - 1/8 дюйма