Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шинный завод на пороге ликвидации?

     Ярославский Шинный завод в своем нынешнем виде перестанет существовать. Такую информацию накануне озвучил один из топ-менеджеров компании "Сибур - Русские шины". 

     Крупнейшие шинные заводы России на пороге больших перемен. В ближайшее время Ярославский шинный, «Омскшина» и саранская "Резинотехника" могут перестать существовать. Как юридические лица. Об этом накануне сообщила сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на руководство главного собственника заводов - компании "Сибур - Русские шины". 

     "Сибур" начинает реструктуризацию своей части шинной отрасли. Как рассказал "Коммерсанту" заместитель генерального директора "Сибур - Руские шины" Игорь Караваев, нынешние предприятия будут со временем будут ликвидированы. А на их месте компания учредит три новых юридических лица. 

     Именно эти неофиты смогут рассчитывать на прямые инвестиции от "Сибура". Инвестиционная программа на развитие шинной отрасли сейчас составляет 600 миллионов долларов. Тратить их на модернизацию действующих предприятий в Москве не хотят. Как пояснил Караваев, "компания поняла, что большая часть производственных мощностей безнадежно устарела и инвестировать в их развитие бессмысленно». В связи с этим на территории рядом с ЯШЗ может возникнуть новое предприятие. Его и будет контролировать новое акционерное общество "ЯШЗ - Инвестиции". Что при этом будет с нынешним производством - непонятно. 

     Наиболее туманным в сообщениях представителей "Сибура" выглядит момент о сроках. Когда случится ликвидация, когда начнется строительство в Ярославле нового предприятия пока неизвестно. Впрочем, нельзя забывать еще одно - любые планы могут меняться и корректироваться.