Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шинный концерн Nokian Tyres выходит на рынок Украины

     6 сентября Концерн Nokian Tyres официально объявил об открытии дочерней компании на Украине. Таким образом, Nokian Tyres решил взять в свои руки дистрибуцию и продвижение собственных шин, которые уже давно известны украинским потребителям. Однако до появления дочерней компании не было слаженных действий различных дистрибьюторов. Теперь они будут.

     Глава дочерней компании Игорь Богданов оценил украинский рынок как очень перспективный, учитывая что каждому автомобилю необходимо как минимум 4 колеса. Nokian стартует в Украине с неплохих позиций: до прихода официальной компании эти шины уже входили в тройку лидеров в сегменте зимних шин. Новая компания уже осуществляет продажи шин Nokian во всех регионах страны через официальных региональных дистрибьюторов, число которых на данный момент превышает тридцать. Более того, в Запорожье даже успели открыть шинный центр Vianor (брэнд принадлежит Nokian и очень распространен в Скандинавии).
 

Шинный концерн Nokian Tyres выходит на рынок Украины


     Шины Nokian довольно давно известны в Украине и позиционировались как одни из лучших в зимнем сегменте. Фины и не скрывают, что благодаря брэнду Hakkapeliitta и направленности на сегмент зимних шин, им удалось очень удачно спозиционировать свой продукт. В 2005 году Nokian Tyres построила завод в Ленинградской области, благодаря чему ее производительность удалось увеличить до 10 млн. покрышек в год. Основная их часть (70%) – это зимние модели, где финны по-прежнему сохраняют лидирующие позиции. Однако глобальное потепление дает о себе знать, и финский концерн разработал специальные зимние шины для «мягких» зимних условий Центральной Европы. Осенью на украинский рынок выведут новинку - Nokian WR G2, которая по словам шинников, подходит для наших условий мягкой зимы.

     Среди новаций Nokian Tyres уникальное предложение для украинских автомобилистов. На зимние шины Nokian WR G2, Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5, Nokian Hakkapeliitta 4, Nokian Hakkapeliitta RSI действует Расширенная гарантия (Hakka Guarantee), которая предполагает бесплатный ремонт или замену непреднамеренно поврежденных шин. Что считается непреднамеренным повреждением покрышки на пресс-конференции нам точно узнать не удалось, но предложение довольно заманчивое и действительно ново для Украины.