Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Председатель Наблюдательного совета "Амтел-Фредештайн" уходит в отставку

     «Амтел-Фредештайн», объявил, что с 31 августа 2007 года Судхир Гупта, Председатель Наблюдательного совета и основатель компании, уходит в отставку c поста Директора компании и Председателя Наблюдательного совета. Его обязанности будет временно исполнять Максим Игнатьев, председатель Совета директоров Sport and Fashion Group (ранее Reebok Russia) и вице-председатель Наблюдательного совета «Амтел-Фредештайн Н.В.». Член Наблюдательного совета Тарик Чаудри также слагает полномочия директора с 4 сентября 2007 года. 

     В своем письме об отставке от 31 августа 2007 года г-н Гупта в качестве причины ухода указал большой объём обязательств в других сферах cвоей деятельности. «Я решил выйти из Совета директоров «Амтел-Фредештайн» для того, чтобы развивать другие направления бизнеса, – сказал Гупта. – «Полностью уверен, что коллеги из Наблюдательного совета успешно продолжат работу. Я передаю бизнес в надежные руки Генерального директора Петра Золотарева и его команды». 

     Комментируя отставку г-на Гупты, Максим Игнатьев, исполняющий обязанности Председателя и член Комитета по вознаграждениям и назначениям Наблюдательного совета, отметил: «Мы хотели бы выразить нашу признательность г-ну Гупте за многолетний труд и огромный вклад в развитие компании. Он не просто выступил основателем, но и сделал ее одним из крупнейших в России и ведущим европейским производителем шин. Мы желаем г-ну Гупте и г-ну Чаудри успехов во всех будущих начинаниях». Г-н Игнатьев, подтверждая, что Наблюдательный совет немедленно начнет подбор соответствующих кандидатов на вакантные должности, добавил: «Мы не ожидаем каких-либо осложнений в работе Наблюдательного совета и его комитетов и рассчитываем, что вскоре наши ряды пополнятся новыми независимыми директорами».

     Компания «Амтел-Фредештайн Н.В.» имеет двухуровневую структуру управления, в рамках которой Наблюдательный совет, состоящий из неисполнительных директоров, осуществляет надзор над Исполнительным советом, состоящим из руководства компании. Исполнительный совет принимает основные решения по управлению подразделениями компании, в то время как Наблюдательный совет осуществляет руководство и надзор, контролируя менеджмент компании, а также утверждает основные политики и стратегии. 

     24 и 29 августа 2007 года компания опубликовала пресс-релизы, подтверждающие получение от г-на Гупты документов, заверенных Нидерландскими компетентными органами, регулирующими финансовый рынок (AFM), касающихся продажи им 12,565,954 глобальных депозитарных расписок (GDRs). 

     Генеральный директор и Председатель Исполнительного совета «Амтел-Фредештайн Н.В.» Петр Золотарёв не считает, что отставка г.г. Гупты или Чаудри негативно отразится на деятельности компании. «Мы абсолютно уверены, что Наблюдательный совет продолжит успешное осуществление экспертного курирования деятельности компании », – сказал Золотарёв.