Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli создает экологически чистые шины для Fiat Panda Aria

     Внимание экологическим проблемам на ближайшем франкфуртском автошоу, похоже, уделяют все автоизготовители. Fiat совместно с Pirelli представляет Panda Aria – концепт-кар, который заявлен как экологически чистый. Panda Aria оснащен 0,9-литровым 2-цилиндровым двигателем, который может использовать в качестве топлива как бензин, так и смесь метана с водородом. Автомобиль также оснащен оптимизированной коробкой передач; при его создании использовались экологически безопасные и восстанавливаемые материалы.

     Panda Aria оснащен также системой Stop&Start, которая временно выключает двигатель, когда он работает вхолостую если автомобиль не двигается; система включает мотор снова, когда педаль тормоза отпущена или включена передача. Благодаря этой разработке потребление топлива в городских условиях сокращается на 10%. 

     Внутренняя часть салона обита материалом из натуральных волокон (хлопок и лен); для оформления салона используются кокосовое волокно и биодеградируемые элементы, в то время как внешняя обшивка сделана из полупрозрачной экo-смолы. 

     Компания Pirelli предоставила для концепт-кара свои экспериментальные экологически чистые шины, которые, как сообщается, имеют новый состав протектора и обеспечивают низкое сопротивление качению и крайне малый выброс CO2. При этом шины имеют превосходные характеристики управления и безопасности, сокращают тормозной путь на мокрой и сухой дорожной поверхности.
 

Pirelli создает экологически чистые шины для  Fiat Panda Aria