Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новая зимняя шина от алтайского шинного комбината

     Зима – то время года, когда управление автомобилем, особенно легковым, требует особого внимания. Водителя подстерегают то гололед, то мокрый снег, а то, как машина поведет себя на трассе, во многом определяется качеством шины. Сложные условия эксплуатации определяют и повышенные требования к зимней «обуви» наших железных коней: у них должна быть особая конструкция и тип рисунка для лучшего сцепления с дорожной поверхностью. Именно такую шину, отвечающую всем современным требованиям надежности и безопасности, начал выпускать Алтайский шинный комбинат.

     Forward Arctic 710 - первая шина АШК, предназначенная для зимних дорог. Она выпускается в бескамерном варианте для автомобилей ВАЗ 2104-2109, ВАЗ 2110-2112 и их модификаций. А как известно, бескамерные шины делают управление машиной более безопасным, так как при проколе воздух выходит из шины медленно, и водитель может вовремя остановиться, избежав аварии.

     Forward Arctic 710 – это высокоскоростная модель, отвечающая самым жестким требованиям безопасности и надежности. Что особенно важно для зимней шины, Forward Arctic 710 гарантирует водителю превосходную управляемость автомобилем даже на сложных заснеженных или покрытых гололедом трассах.
 

Forward Arctic 710


     Рисунок протектора имеет по центру ряд шашек, расположенных перпендикулярно к направлению движения. Сквозные изрезанные и круто изгибающиеся наружу канавки эффективно отводят снег и грязь из пятна контакта.

     Благодаря тому, что все шашки расчленены большим количеством открытых и полуоткрытых щелевидных прорезей, расположенных в различных направлениях, Forward Arctic 710 отличается повышенными тормозными свойствами. Эти прорези, как и шипы, которыми оснащена шина, способствуют увеличению сцепления с дорогой. А значит – безопасности движения.

     Уступообразная форма граней шашек увеличивает длину кромок рисунка, контактирующих с опорной поверхностью, а ширина наклонных канавок, увеличивающаяся к краям беговой дорожки, способствует повышению сцепных свойств шины на рыхлом снегу и мокрой дорожной поверхности.

     Направленный рисунок протектора обеспечивает шине такие полезные свойства, как отличная самоочищаемость и высокая проходимость.

     Модель может эксплуатироваться на скорости до 190 километров в час.

     В скором времени Алтайский шинный комбинат планирует расширить ассортиментный ряд зимних шин, а также моделей для других сезонов и марок автомобилей. Приобрести зимнюю шину Forward Arctic 710 владельцы ВАЗ смогут уже совсем скоро в фирменном магазине Алтайского шинного комбината «Forward». Причем, что немаловажно, по доступной цене.