Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Ни выигрыша, ни покрышек

     За преждевременное бахвальство пришлось расплатиться покрышками своих автомобилей французским тиффози, которых, насмотря на проигрыш их кумиров, "наказал" некий бельгиец после чемпионата мира по футболу, состоявшегося в прошлом году. 

     Один из бельгийских болельщиков протыкал шины автомобилей французских граждан. 30-летнего мужчину вывело из себя хвастовство почитателей сборной Франции во время мирового первенства. В настоящее время вина бельгийца доказана, и в конце сентября хулиган выслушает приговор суда.

     Мужчина начал нападать на автомобили граждан соседнего государства после окончания чемпионата мира, в финале которого сборная Италии одержала победу над командой Франции. Объектами мести бельгийца становились автомобили с французскими номерами, которые проезжали через пограничный город Турнэй, сообщает Reuters. 

     По словам представителя магистрата Жана-Бернара Камбьера, этот мужчина озлобился по отношению к французам после того, как они проиграли итальянцам. "Именно тогда у него появилось чувство неприязни", - отметил чиновник. 

     Хулиган был признан виновным. После того, как он прошел медицинскую экспертизу, не выявившую у него признаки психических заболеваний, ему грозит тюремный срок. Ожидается, что суд вынесет приговор по данному делу 25 сентября.

     Напомним, что сборная Бельгии, как и российская сборная, в 2006 году не прошла квалификационный турнир международного первенства.