Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Минэкономразвития РФ поддержал строительство магниевого завода в Асбесте

     Эдуард Россель 19 сентября в своём кабинете провёл рабочую встречу с советником губернатора Вячеславом Сургановым. Поводом для встречи послужили итоги поездки Эдуарда Росселя 17 сентября в Москву, где под председательством исполняющего обязанности министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа Грефа прошло совещание, посвящённое вопросам обеспечения Свердловской области энергетическими ресурсами. 

     Одна из проблем, требующая решения до начала масштабных строительных работ, заключается в обеспечении предприятия газом в промышленном масштабе. 

     В ходе встречи Эдуарда Росселя с Германом Грефом среди прочих был положительно решен и вопрос газообеспечения новых производственных мощностей на территории Свердловской области. Проект строительства магниевого завода в Асбесте, по словам губернатора, получил полную поддержку Германа Грефа, который дал соответствующее поручение сотрудникам Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. 

     Напомним, что из отходов производства асбеста на заводе будут получать металлический магний и его сплавы, кремнезёмную продукцию, и попутно – железоникелевый концентрат и сульфат натрия. Пуск завода планируется осуществить в два этапа. Первый пусковой комплекс должен производить 23 тысячи тонн магния в год, а также 30 тысяч тонн осажденного кремнезёма (белой сажи), используемого в качестве усиливающей добавки при производстве резинотехнических изделий, в первую очередь – автомобильных шин

     Потребность в магнии и в России и за её пределами очень велика, но для обеспечения технологических и хозяйственных потребностей нового комплекса ежегодно необходимо 256 миллионов кубометров природного газа, а после выхода завода на проектную мощность – более 700 миллионов кубометров. 

     Как пояснили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, появление нового производства даст Асбесту новые рабочие места, увеличит отчисления в бюджеты всех уровней, и, в конечном итоге, позволит поднять уровень жизни горожан.