Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin представляет новые и улучшенные зимние шины

     Компания Michelin уже много лет создает шины для всех погодных условий; в частности, для холодной и снежной зимы. Для Скандинавии и России Michelin предлагает свою разработку – серию шин Latitude X-Ice North. Эти массивные шины с частой нарезкой канавок и возможностью установки шипов идеально подходят для активного использования в суровых зимних условиях. При этом для городского использования компания, согласно мировым стандартам, предлагает более легкие шины (Latitude X-Ice).
 

Michelin Latitude X-Ice North


     Michelin Latitude X-Ice - новинка 2007 - нешипованная зимняя шина 4х4 с высоким уровнем комфорта для суровых зимних условий. Без шипов характеристики сцепления на льду и снегу во многом зависят от свойств и состава резиновой смеси. Чем ниже температура, тем более жесткой становится резина протектора и тем хуже сцепление с дорогой. Резиновая смесь шины Michelin Latitude X-Ice специально разработана для суровых зим: резина остается эластичной в диапазоне температур от 0 до 30 градусов и обеспечивает отличное сцепление с дорогой. В Michelin Latitude X-Ice применена технология ламелизации Stabiligrip (сочетание двунаправленных ламелей и ламелей с изменяемой геометрией), позволяющая увеличить количество цепляющих кромок и улучшить тяговые свойства на снегу и льду, а также обеспечить продольную и поперечную жесткость блоков протектора для стабильности управления на всех типах зимних дорог. Кроме того, уникальный дизайн плечевой зоны шины создает «эффект гусеницы», обеспечивая дополнительное тяговое усилие при движении в глубоком снегу, а также облегчая выезд из колеи.
 

Michelin Latitude X-Ice
Шина Latitude X-Ice
Тип автомобиля: внедорожный внедорожный
Сезон: Зимняя
Категория скорости Q (до 160 км/ч)
Посадочный диаметр от 15" до 18"

Рекомендованная цена ( 235/65R17 104Q) – 7882 рубля.


     Новинка 2006 года, шины Michelin Latitude Alpin разработаны для полноприводных автомобилей и внедорожников средних размеров. Они обеспечивают короткий тормозной путь и надежное сцепление, качество которых остается высоким на протяжении всего срока службы. При создании шин учитывались также экологическая безопасность продукции, увеличение пробега и снижение стоимости. Основываясь на своих предыдущих разработках, успешно зарекомендовавших себя, компания создала действительно надежные шины. При скорости 80 км/ч на холодной и мокрой дороге тормозной путь Latitude Alpin составляет 37 метров, что на 4 метра меньше, чем лучший результат шин конкурентов. Согласно проведенным тестам, когда автомобиль с шинами Michelin Latitude Alpin уже полностью затормозил, автомобиль с шинами конкурирующей компании все еще движется на скорости в 25 км/ч.

     Высоко расположенный центр тяжести и существенный вес полноприводных автомобилей были также приняты во внимание: Latitude Alpin обеспечивают быструю остановку на заснеженной дороге и надежное сцепление на льду. По сравнению с предыдущей моделью шин этой серии показатели новинки Michelin улучшены: согласно тестам, тормозной путь шины при 50 км/ч на заснеженной дороге составляет лишь 24 метра, что на 4 метра меньше, чем у моделей-конкурентов. Рисунок протектора "елочкой" позволяет Latitude Alpin максимально увеличить число острых кромок и канавок, обеспечивая дополнительное сцепление и улучшенную стабильность движения на повороте. Надежность шин Latitude Alpin достигается еще и за счет того, что ламели присутствуют и на плечевой зоне протектора – они обеспечивают надежность сцепления даже при движении по глубокому снегу. В 2007 году Michelin представляет 9 размеров Latitude Alpin, два новых типоразмера появятся в течение года, и еще семь – в 2008 году.
 

Michelin Latitude Alpin


     В прошлом году Michelin представил уже третье поколение своих популярных зимних шин серии Alpin, разработанных для седанов и хэтчбэков. Согласно тестам, эти шины уменьшают тормозной путь на мокрой дороге на шесть метров при скорости в 64 км/ч. Благодаря составу протектора, шины Alpin A3 сохраняют гибкость даже при очень низких температурах, и за счет микрозубчиков на поверхности каучука и удаляющих воду широких канавок улучшают сцепление. Изогнутые узкие ламели обеспечивают устойчивость автомобиля на обледенелой и заснеженной дороге. Патентованная система двунаправленных ламелей Michelin обеспечивает стабильность блоков и отсутствие заносов при повороте, что особенно важно для зимних шин. Alpin A3 имеют категорию скорости T и в настоящее время доступны в 30 размерах, от 13 до 16 дюймов.
 

Michelin Alpin A3


     Зимние шины Michelin Primacy Alpin и Pilot Alpin PA3 – новинки 2007 от МИШЛЕН для самых требовательных водителей. Эти шины пришли на смену Michelin Pilot Alpin PA2. Шина Michelin Primacy Alpin предназначена для автомобилей премиум-класса и в первую очередь обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасность при движении по зимней дороге. Шина Michelin Pilot Alpin РА3 разработана для сверхмощных и спортивных автомобилей и гарантирует отличную управляемость на высоких скоростях.

     В новых шинах использована передовая резиновая смесь Helio Compound с содержанием подсолнечного масла – последнее достижение исследовательского центра компании МИШЛЕН. Эта смесь позволяет увеличить эффективность Primacy Alpin и Pilot Alpin PA3 на мокрой дороге и на снегу за счет улучшения сцепных свойств при низких температурах.
 

Michelin Pilot Alpin 3
Шина Pilot Alpin 3
Тип автомобиля: легковой легковой
Сезон: Зимняя
Категория скорости V (до 240 км/ч)
Посадочный диаметр от 17" до 18"

Рекомендованная цена (размер 225/45R17 94V) – 8535 руб.


     Новая технология ламелизации Stabiligrip (сочетание двунаправленных ламелей и ламелей с изменяемой геометрией), использованная в шине Michelin Primacy Alpin, улучшает тяговые свойства на снегу и обеспечивает стабильность управления на всех типах зимних дорог. Применение данных инноваций позволило сократить тормозной путь шины Michelin Primacy Alpin на мокром покрытии на 1,7 м по сравнению с шиной предыдущего поколения Michelin Pilot Alpin PA2.

     Асимметричный рисунок протектора шины Michelin Pilot Alpin PA3 позволяет достичь превосходных характеристик: внутренняя сторона протектора имеет многочисленные и открытые (0,6 мм) ламели VTS (ламели с изменяемой толщиной), работающие преимущественно на заснеженных дорогах, тогда как внешняя сторона протектора с узкими ламелями (0,4 мм) обеспечивает лучшее сцепление на сухих дорогах и отличную управляемость.
 

Michelin Primacy Alpin
Шина Primacy Alpin
Тип автомобиля: легковой легковой
Сезон: Зимняя
Категория скорости H (до 210 км/ч)
Посадочный диаметр от 15" до 17"

Рекомендованная цена (205/55R16 91H) – 5207 руб.