Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Китайские подделки. Continental против!

     То, что китайцы активно подделывают автомобили других марок, не особо утруждая себя разработкой собственного дизайна и уникальных технологий, знают все. Однако, мало кому известно, что с таким же упехом автопром КНР клонирует… шины известных западных производителей. Самое страшное состоит в том, что производители из Поднебесной, изготавливая покрышки других марок, не только один в один копируют их профиль и дизайн протектора, но и ставят на них имена известных брендов. А это уже, утверждают, их владельцы – настоящий контрафакт. Дешевый и низкокачественный, который к тому же, благодаря недобросовестности отдельных торгующих организаций на Западе, поступают на Европейский рынок.

     Последней, кто пострадал от китайской продукции, стала компания Continental. Ее руководство крайне недовольно таким положением дел. В компании заявили, что весь контрафакт, появившийся в продаже в ФРГ, поступает из Китая. Однако, в отличие от Mercedes-Benz и BMW, разрабатывающих санкции против китайского автопроизводителя Shuanghuan Auto, копирующего их модели, Continental добился согласия от германских торговцев шинами не торговать китайскими автопокрышками, на которых рисунок протектора скопирован с шин Continental.

     Motor Authority пишет, что таким образом Continental создал в Европе прецедент, опираясь на который немецкие автопроизводители BMW и Mercedes-Benz смогут избавить европейский рынок от китайских копий своих автомобилей.