Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Киров. На шинный завод придет новое руководство?

     Основатель шинного холдинга Amtel-Vredestein, куда входит кировский шинный завод, Судхир Гупта сократил свою долю в компании до 10%, вследствие чего главным акционером шинного холдинга стали структуры группы "Альфа" (близкой к Виктору Вексельбергу).

     Очередная сделка по продаже ценных бумаг Amtel-Vredestein прошла еще 24 августа. Бумаги продавались с 18 июля по 22 августа на Лондонской фондовой бирже по $5,21-5,68 за акцию.

     После чего Гупта ушел в отставку c поста Директора компании. Его обязанности временно исполняет Максим Игнатьев, вице-председатель Наблюдательного совета «Амтел-Фредештайн».

     В своем письме об отставке от 31 августа 2007 года Гупта в качестве причины ухода указал большой объём обязательств в других сферах cвоей деятельности.

     Теперь контроль над компанией полностью перешел к другим акционерам. Что касается Кирова, то источники на шинном заводе вновь говорят о том, что Гупта больше не имеет весомого влияния. Учитывая это, на Кировском шинном ожидают скорую смену власти, если, конечно, нынешнему гендиректору Юрию Рыбкину не удастся договорится с новым акционером.