Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Индийские производители шин недовольны пошлинами на импортный каучук

     Напряженные отношения между шинной промышленностью Индии и правительством страны продолжают ухудшаться. Представители промышленности утверждают, что правительственное сокращение объемов производства каучука, составляющее около 50 000 тонн, может обойтись шинным компаниям страны до 484 млн. $ ежегодно. Правительство считает, что это – лишь попытка со стороны компаний снизить ввозную пошлину на каучук. Внутреннее потребление каучука в Индии, согласно данным правительства, составляет 874 000 тонны, и производимого в стране сырья производству вполне хватает.

     Шинные компании намерены бороться за снижение импортных пошлин на каучук. Представители Ассоциации шинных производителей Индии отмечают, что за 2005/06 год цены на натуральный каучук в стране выросли на 24 %, до 2 $ за кг., и что внутренних запасов сырья может не хватить. Для успешного развития шинной промышленности необходимо дать компаниям возможность закупать дешевый каучук за рубежом, сообщается в официальном заявлении.

     Сейчас таможенная пошлина на импортный каучук составляет 20 %, хотя на остальные сельскохозяйственные продукты она не превышает 10%.