Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

"Днепрошина" погасила облигационный заем серии А почти на 7 млн. грн

     ОАО "Днепрошина" погасило облигационный заем серии А почти на 7 млн грн, сообщили Укринформу в пресс-службе предприятия. По словам директора предприятия по экономическим вопросам Петра Дучинского, облигационный заем серии А был погашен вместе с начисленным доходом за шестой процентный период. Все выплаты по облигациям осуществлялись своевременно, в полном объеме и в регламентированные информацией о выпуске облигаций сроки.

     Облигационный заем серии А на сумму 6 млн 836 тысяч грн сроком обращения три года, открытого выпуска, был привлечен предприятием для финансирования программы технического переоснащения с целью производства и реализации новых конкурентоспособных видов шин.

     На протяжении всего срока обращения облигаций их держателями выступали партнеры ОАО "Днепрошина" - ЗАО "ОТП Банк" и акционерно-коммерческий банк социального развития "Укрсоцбанк".

     СПРАВКА. ОАО "Днепрошина" (Днепропетровск) действует с 1961 года. На сегодняшний день предприятие выпускает свыше 200 моделей шин, которые отвечают требованиям национальных и международных стандартов. Оно является крупнейшим в Украине производителем сельскохозяйственных и крупногабаритных шин. Около 50% продукции предприятия экспортируется. Уставный фонд ОАО "Днепрошина" - 149,262 млн грн, номинал акций - 50 грн. Основные акционеры - кипрские компании Letop Ltd. (24,62%), Vadamo Trading Ltd. (24,67%), Rockwood Investment Ltd. (17,43%).