Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone: устойчивый рост в Европе

     Во время Франкфуртского автосалона компания Bridgestone обнародовала подробности своей инвестиционной программы на 2007 год и планы по дальнейшему увеличению присутствия в Европе. 

     Bridgestone планирует завершить модернизацию уже существующих заводов, начатую в 2006 году; начать производство на своем первом полностью автоматизированном европейском шинном заводе в Венгрии; закончить формирование новой разветвленной европейской сети поставки продукции. Компания планирует уделить особое внимание производству высокотехнологичных и безопасных после прокола шин, пользующихся спросом на европейском рынке. 

     Объем производства завода Bridgestone в Польше вырос за последний год на 50 %, до 23 000 шин в день. На заводах, в том числе на новом венгерском, вводится полностью автоматизированная система производства, которая включает все циклы – от поставки материалов до проверки готовых шин.

     Представители Bridgestone рассказали также о реконструкции завода компании по производству грузовых и автобусных шин, находящегося в Польше и объединенного теперь в единый производственный цикл с заводом в Испании. Это позволило компании повысить объем производства своих грузовых шин на 30% и сократить количество импорта грузовых шин в Европу. Внимание уделяется и сфере исследований и разработок, а также новых испытательных полигонов и трасс, соответствующих самым современным требованиям. 

     Специалисты Bridgestone из Японии, США и Европы получили новые технические возможности, способствующие разработке шин для Формулы 1, безопасных после прокола шин и различных типов протекторов, предназначенных для легкового, грузового и промышленного транспорта.