Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Взрывающиеся лягушки – повод проверить давление в шинах

     Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США выпустило 30-секундный ролик со взрывающимися на горячем асфальте лягушками, призывающий автолюбителей чаще проверять свои шины.

     Ролик сделан в манере, пародирующей передачи о природе: рассказчик описывает "рискованное путешествие" восьми лягушек, пересекающих дорогу в особенно жаркий день и взрывающихся от перегрева на асфальте. "Движение во время жары особенно опасно для наших маленьких перепончатых друзей", - заключает рассказчик.
 



     После этого сообщается, что автолюбителям в жаркие дни стоит во избежание неприятностей тоже быть внимательными и проверять давление шин. "Проверьте степень износа и давление шин, чтобы удостовериться, что они в порядке, иначе вы рискуете повторить судьбу лягушек на раскаленном асфальте дороги", - заключается в рекламном ролике.

     Во время съемок ролика ни одной лягушки не пострадало.

     Национальное управление по безопасности движения каждое лето напоминает автомобилистам, что они должны быть особенно внимательны: перегруженные автомобили, частые поездки и раскаленный асфальт в сочетании с неправильно накачанными шинами могут стать причиной серьезной аварии. Чрезвычайно жаркая погода уже неоднократно становилась причиной аварий и человеческих жертв – например, из-за взрывов перегретых шин Firestone, установленных чаще всего на внедорожники Ford, на дорогах погибло 280 человек; в 2001 году компания потратила более 3 млрд. $ на отзыв 13 миллионов шин.

     Исследование этого года обнаружило, что 85% водителей не проверили должным образом давление в своих шинах. По оценкам Национального управления по безопасности движения автотранспорта, аварии, связанные с шинами, ежегодно становятся причиной гибели 660 человек; еще 33,000 получают различные травмы. Согласно данным другого исследования, ежегодно проблемы с шинами становятся причиной 78,000 несчастных случаев на дорогах.