Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Великобритании открыт новый завод, использующий жидкий азот при переработке шин

     Новый завод компании TyreGenics стоимостью 8 млн. $ открылся и начал работу в Баглане, Южный Уэльс. Предприятие, где применяется жидкий азот для заморозки резанных шин до низких – -80С – температур, перед тем, как подвергнуть их тщательному измельчению, является первым заводом подобного типа в северной Европе. Новый завод, согласно сообщениям компании, обладает мощностью 80 тонн в день и будет перерабатывать продукции больше, чем вместе взятые 30 уже существующих предприятий. Легшее в основу сотрудничество между основным держателем акций, Credential Environmental и BOC, Field Turf и RTI, было поддержано Европейским фондом развития, выделившим 2,8 млн. $. Принципиально важно то, что, вкупе с заявлением, что продолжаются разработки состава для восстановления шин, открывшийся завод TyreGenics в Уэльсе обеспечит новые, современные способы переработки утилизированных шин. 

     Данный проект существенно отличается от прежнего опыта применения криогенной технологии – технологии заморозки. Сотрудничество в Северной Америке с канадскими компаниями Field Turf и производителем криогенных систем RTI обеспечивает как средства производства, так и его безопасность. По заявлению компании, 70% продукции в ближайшие три года уже приобретены компанией Field Turf. 

     Комментируя эти сведения, Ник Вятт (Nick Wyatt), управляющий директор TyreGenics, заявил: “FieldTurf приобретет около двух третей полученной «крошки», но мы готовы рассмотреть все заявки от желающих найти применение ей в самых различных областях производства. Дефицит резиновой крошки и ее ценность в качестве экологически чистого переработанного материала делает ее альтернативой другим материалам, что предполагает наличие многих потенциальных покупателей оставшейся части продукции». 

     Согласно заявлениям представителей TyreGenics, оставшаяся треть продукции будет использована для производства различных прессованных товаров – не исключая и применения в производстве шин. TyreGenics также считает, что резиновая крошка может быт пригодна для производства асфальтового покрытия. Председатель TyreGenics и Credential Environmental, Энди Хинтон (Andy Hinton) заявил: «Нам требуется целостный подход к переработке мусора всех типов. Этот новый завод в принадлежащей Credential Environmental сети предприятий по сбору и переработке отходов, дает нам возможность перерабатывать шины таким образом, чтобы снова делать их полезной продукцией. Мы не только интегрируем процесс переработки, но и делаем его экологически безопасным».
 

В Великобритании открыт новый завод TyreGenics, использующий жидкий азот при переработке шин