Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Сотрудничество Cheng Shin Rubber, Maxxis и Toyo

     Тайваньская компания Cheng Shin Rubber Industry Co. Ltd. намерена расширять свои производственные мощности, расположенные в Китае. Cheng Shin Rubber Industry - одна из наиболее динамично растущих компаний, представленных на китайском и европейском рынке шинами брэндов Maxxis и Cheng Shin. 

     Сегодня китайский завод Cheng Shin Rubber в г. Сямынь, пров. Фуцзянь, главным образом производит коммерческие шины, а также шины для мотоциклов, велосипедов и легковых автомобилей, которые полностью соответствуют всем международным требованиям и стандартам. Объем производства завода составляет примерно 12 - 13 миллионов шин в год. 

     Компания имеет в Китае совместное предприятие с Toyo Tire & Rubber из Японии - Cheng Shin-Toyo Tire & Rubber, в которое обе компании инвестировали до 160 млн. евро. Первые шины были произведены на совместном заводе еще в 1997 году; в основном там производятся промышленные шины и шины для грузовиков. Объем производства на заводе - около 2,5 млн. единиц в год, годовой оборот составляет приблизительно 60 млн. евро. 

     Большая часть произведенных шин продается на зарубежных рынках. В 2001 году оба партнера, Toyo и Cheng Shin, основали другое совместное предприятие: Cheng Shin-Petrel Tire, расположенное в г. Сямынь и с 2004 года занимающееся производством радиальных грузовых и автобусных шин. Toyo принадлежит 20 % акций совместного предприятия; общий объем инвестиций в новый завод составил 110 млн. евро. Ежегодный объем производства за несколько лет был увеличен с 300 000 до 750 000 шин в год. Согласно плану завод ждет еще одно расширение, после которого Toyo и Cheng Shin будут производить там легко-грузовые шины.