Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Путешествие на шине: китайская одиссея

     Недавние негативные отзывы в прессе о некачественных шинах и шинных камерах, сделанных в Китае, не удержали одного человека от необычного и опасного путешествия на китайской шине - 41 летний Ченг Ян Хуа (Cheng Yanhua) из китайской провинции Хубей предпринял шестинедельное путешествие по реке Янцзы на камере грузовой шины. 

     Ченг стартовал 1 июля из города Чунцин и, проводя в день на надувном плоту из шины более десяти часов, проплыл 3,000 километров вниз по Янцзы к Шанхаю, где река впадает в Тихий океан. Несмотря на отсутствие даже самых элементарных средств безопасности и разлив Янцзы этим летом, 13 августа китаец благополучно завершил свое путешествие. Ченг сообщил, что самым сложным для него в течение всех 44 дней на плаву была необходимость долго сидеть, спустив ноги внутрь камеры шины. 

     Уникальное приключение Ченг Ян Хуа заставило прессу задуматься, назвать ли его бесстрашным или просто полностью забывшим обо всех возможных опасностях, которые поджидали его во время дрейфа по самой длинной и судоходной реке Китая. То, что он не погиб во время шторма или в водовороте, называют чудом. 

     "Я делал это, чтобы поприветствовать Олимпийские игры в Пекине совершенно особенным образом", - сказал Ченг. Действительно, его плот был на протяжении всего пути украшен флагами Китая и Олимпиады.
 

Путешествие на шине: китайская одиссея