Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Презентация шин компании «Сибур — Русские шины»

     16 августа в актовом зале «Омскшина» холдинговая компания «Сибур — Русские шины» для всех желающих провела презентацию модельного ряда выпускаемой ею «резины».

     На презентации были представлены ведущие модели шин для автобусов, автомобилей и сельхозтехники. Представители компании рассказали обо всех объемах и масштабах производимой продукции и готовящихся к выходу новинках. Любопытно отметить, что доля «Сибур» на отечественном рынке шин для авиации составляет около 60%, для сельскохозяйственной техники — 56%, для грузовых автомобилей — 40%. По словам представителей компании, это объясняется тем, что главными задачами холдинга остаются улучшение качества российской «резины», увеличение срока ее службы, разработки по снижению сопротивления качению, уменьшение расхода топлива (здесь производитель достиг отметки 3-8%), устойчивость к возникновению повреждений.

     На презентации можно было увидеть результаты тестирования шин марки TyRex AllSteel относительно конкурентных Cormoran и Michelin, где отечественный аналог практически не уступал импортным и по многим показателям даже опередил бренд Bridgestone для грузовых автомобилей. Сегодня «обувь», производимая компанией «Сибур», в частности, Cordiant, Tunga и TyRex, одна из наиболее востребованных на отечественном рынке.

     Представитель «Омскоблавтотранс» отметил, что о популярности шин «Сибур» можно судить уже по тому, что их практически невозможно приобрести, и обратился с предложением выделить для его фирмы несколько комплектов, так сказать на пробу. Уполномоченные компании «Сибур — Русские шины» объяснили дефицит автобусных моделей тем, что спрос велик, а увеличение объемов на сегодняшний день невозможно, но заверили, что в ближайшем будущем эта проблема будет решена. Также обсуждался вопрос, касающийся подорожания омской «резины»: в связи с ростом цен на сырье на 30% стоимость шин может подняться примерно на 20%.