Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Представлена кандидатура нового директора ОАО «СИБУР – Волжский»

     Итоги и перспективы инвестиционной деятельности предприятий Волгоградской области - ОАО "СИБУР-Волжский" и ОАО «Волтайр – Пром", входящих в состав холдинга «Сибур - Русские шины», обсуждались сегодня на встрече первого заместителя главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова с руководством компании.

     По словам генерального директора холдинга Вадима Гуринова, в течение последних 3 лет на заводах компании наметилась тенденция к оздоровлению финансово-экономического состояния. Разрабатываются и реализовываются программы по реконструкции и техническому перевооружению действующих мощностей. Идет внедрение прогрессивных технологий и оборудования для выпуска новых конкурентоспособных видов продукции.

     В ходе встречи была представлена кандидатура нового директора ОАО «СИБУР – Волжский» Эдуарда Шпаковского. В числе задач, которые ставятся холдингом перед новым руководителем ОАО «Сибур - Волжский», - оптимизация имеющихся производственных ресурсов для увеличения объемов производства. Пока же, по мнению головной компании, экономическая ситуация на этом предприятии оставляет желать лучшего.

     Также на встрече были озвучены показатели работы ОАО «Волтайр – Пром», которые характеризуются положительной динамикой, что связано с активным внедрением новых технологий и модернизацией оборудования. Это позволило улучшить качество выпускаемой продукции и сделать её конкурентоспособной.

     Как отметил Владимир Кабанов, основное внимание при работе с собственниками промышленных предприятий региона областная власть уделяет решению ими социальных вопросов. Например, пока на ОАО «Сибур – Волжский» среднемесячная зарплата работающих ниже уровня, сложившегося на предприятиях химической промышленности России (8308 рублей вместо 14168 рублей), необходимо принимать ряд других мер социальной поддержки. Первый вице-губернатор рекомендовал руководителям холдинга активизировать работу в этом направлении.