Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новый скоростной рекорд ContiSportContact Vmax и Bimoto Audi TT

     Менее чем месяц спустя после того, как Continental попала в Книгу рекордов Гиннеса за рекорд специалиста по модернизации автомобилей Яна Фаттхауэра, добившегося скорости 388 км/час, в результате чего Continental ContiSportContact Vmax официально была признана самой быстрой шиной в мире был установлен новый рекорд при участии высокотехнологичной шины производства Conti. 

     17 июля немецкая тюнинговая компания motoren technik mayer (mtm) установила новый рекорд скорости - 393 км/час – на высокоскоростном треке в Папенбурге на северо-западе Германии. Bimoto Audi TT с двойным двигателем, обладающей колоссальной мощность - 735 кВ (1000 л/с), был оборудован 19 дюймовыми шинами ContiSportContact Vmax размерностью 245/35. Перед тем, как провести испытания, владелец mtm Роланд Майер (Roland Mayer) провел оценку ряда моделей шин, чтобы выбрать шины, наиболее подходящие для высоких скоростей. Поведя итоги теста, он заметил, что «на высокой скорости, которую развивает Bimoto, ContiSportContact Vmax определенно показали хорошую устойчивость”. 

     Испытания, проведенные 17 июля, фактически стали подготовительным этапом серии заездов на установление рекордов, которые будут проводиться в Нардо (южная Италия) в октябре. Рекордный показатель 393 км/час был достигнут в итоге первого заезда за день, в 7.25 утра, с чемпионом турнира Seat Supercopa 2006 Флорианом Груббером за рулем. Вслед за успехом в Папенбурге, Conti заявила, что они и mtm уверены, что им удастся преодолеть барьер в 400 км/час при использовании спортивных автомобилей с мощным двигателем.
 

Новый скоростной рекорд ContiSportContact Vmax и Bimoto Audi TT