Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новинки зимнего сезона 2007/2008 - Toyo

     «Коньком» зимней программы TOYO всегда были специальные зимние нешипуемые шины. Почему именно нешипуемые? Дело в том, что шип, вонзаясь в поверхность дороги, портит дорожное покрытие и приводит к быстрому износу дорог. Шипы также ухудшают сцепные свойства колеса, если под колесами нет снега и льда, а мерзлый асфальт. И то, и другое существенно влияет на безопасность. По-этому, во многих странах, включая Японию, использование шипованых шин запрещено. И задачей, поставленной перед производителями, является создание такой зимней шины без шипов, которая не потеряла бы своих преимуществ на мерзлом асфальте и при этом максимально приблизилась к тягово-сцепным характеристикам шипованных шин при движении на снегу и льду, оставаясь безопасной и комфортной. Эти шины проектировались и создавались СПЕЦИАЛЬНО для зимних условий эксплуатации с устойчивыми отрицательными температурами и устойчивым снежным покрытием. Данный класс шин выдаёт максимум своих характеристик только ЗИМОЙ. Задача таких шин – максимально приблизиться к шипованным шинам по тормозным и тяговым характеристикам на льду и снегу, оставаясь при этом выше шипованных шин по комфортности вождения, звуковому комфорту, не разрушая при этом дорожного покрытия. Принципиальное отличие шипуемой шины от специальной зимней нешипованнной состоит в том, что в первом случае протектор вторичен (работает шип), а во втором случае – работает ВЕСЬ протектор, каждый его элемент. Топовыми моделями шин TOYO этого класса шин являются такие шины как OBSERVE GARIT GRG 30, шина для автомобилей 4х4 TAS1 и шина для автомобилей представительского класса GARIT KX.

     TOYO OBSERVE GARIT GRG 4 – новинка в модельном ряду шин TOYO, представляющая собой новое поколение специальных зимних нешипуемых шин. GRG 4 приходит на замену, прекрасно зарекомендовавшей себя в наших зимних условиях зимней нешипуемой шине GRG 30. В конструкцию колеса разработчики внесли ряд существенных изменений по сравнению с предшествующей моделью. Помимо специальной резиновой смеси с добавлением силикона, в состав шины внесен специальный порошкообразный компонент, придающий резиновой поверхности более шероховатый вид. Таким образом, на поверхности шины получается рельефный профиль из 7 миллионов микрошипов. Неровности поверхности в форме выступающих трёхгранников (мини – шипов) придают зимней нешипуемой шине свойства шипованных образцов при движении на ледяном покрытии. Структура резины со специальными компонентами позволяет шине не твердеть при низкой температуре и обеспечить сохранение изначальных свойств шины даже при значительном износе.
 

Toyo Observe Garit 4
Шина Observe Garit 4
Тип автомобиля: легковой легковой
Сезон: Зимняя
Категория скорости Q (до 160 км/ч)
Посадочный диаметр от 12" до 18"


     Snowprox S942 новинка в зимнем модельном ряду TOYO. S942 приходит на замену прекрасно зарекомендовавшей себя зимней шине S941. Элегантная и функциональная зимняя шина спроектирована для уверенного вождения в любых условиях зимних дорог. S942, выпускаемая в 80/75/70/60 сериях, специально разработана для повышенных требований безопасности зимнего экстремального вождения. Ассиметричный дизайн протектора с обилием зигзагообразных ламелей и специальный зимний состав протектора с добавлением силикона, обеспечивающий мягкость и эластичность резины при минусовых температурах, делают шину S942 превосходной на зимних дорогах и обеспечивают хорошую стабильность при повышенных скоростях.
 

Toyo Snowprox S942
Шина Snowprox S942
Тип автомобиля: легковой легковой
Сезон: Зимняя
Категория скорости Q (до 160 км/ч)
Посадочный диаметр от 15" до 18"


     Toyo Open Country I/T - новинка в модельном ряду зимних шин TOYO для внедорожников. Впервые фирма TOYO разработала и запустила в серийное производство зимние шипуемые шины для автомобилей класса SUV 4Х4 и CCV. Новая шипуемая шина OPEN COUNTRY I/T спроектирована для обеспечения отличной управляемости в суровых зимних условиях. Направленный рисунок протектора, специальный состав резиновой смеси, сочетание блоков протектора с шипами и ламелями, широкие незамкнутые канавки - все это обеспечивает превосходные характеристики на ледяном, снежном и слякотном покрытии при разгоне, торможении и поворотах без ущерба для сроков эксплуатации шины. Данная шина разрабатывалась с применением новейшего метода компьютерного моделирования поведения колеса на дороге DSOC-T. Данный метод позволяет смоделировать поведение автомобилей в различных дорожных условиях и добиваться наилучших результатов, изменяя характеристики колёс (состав резиновой смеси, глубину протектора, размеры и форму ламелей и водоотводящих каналов, форму и внутреннее устройство боковины колеса и протектора).
 

Toyo Open Country I/T
Шина Open Country I/T
Тип автомобиля: внедорожный внедорожный
Сезон: Зимняя (шипы)
Категория скорости T (до 190 км/ч)
Посадочный диаметр от 16" до 20"