Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin создает в Мексике свой новый завод

     Michelin планирует за ближайшие 4 года вложить 740 млн. $ в строительство нового завода в городе Силао, Мексика. Производство, согласно прогнозам, начнется в 2010 году. На новом заводе будет работать 1300 человек; он сосредоточится на производстве шин для легковых автомобилей и внедорожников, предназначенных для внутреннего рынка Мексики и рынка США.

     Мексиканский автомобильный рынок считается одним из самых динамично развивающихся в мире. Многочисленные автомобильные изготовители, включая американскую "большую тройку", воспринимают Мексику как страну производства с низким уровнем издержек, поэтому объемы продукции, изготовляемой там и идущей на экспорт, очень велики. Завод Michelin в Мексике – часть крупного инвестиционного плана стоимостью 1,2 млрд. $, направленного на развитие региона. Автомобилестроение - крупнейший производственный сектор страны, и только за 2007 год производство автомобилей там выросло на 14,4 %, до 515 543 единиц.

     Это будет не первый завод Michelin в Мексике: компания в 2002 году уже запустила производство легковых и грузовых шин в Керетаро, а в июле этого года – завод по восстановлению протекторов.
 

Michelin создает в Мексике свой новый завод