Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

MICHELIN Pilot Sport шина для нового BMW M3

     В начале июля мы сообщали, что BMW M3 поедет на шинах Michelin Pilot Sport. Вскоре компания MICHELIN официально объявила о том, что все новые автомобили BMW M3 будут оснащаться шинами Michelin Pilot Sport. 

     Чтобы шина Michelin Pilot Sport как можно лучше соответствовала характеристикам нового автомобиля BMW M3 и стала неотъемлемой частью его спортивного поведения, компании Michelin и BMW M GmbH проделали достаточно большую совместную работу, продолжив тем самым давнюю традицию, связывающую эти две компании уже много лет. Компания Мишлен оснащает своими шинами автомобиль BMW M3, начиная с самого первого поколения и до современного, выпущенного летом этого года. Другие модели BMW M GmbH, такие как M5 и M6, также оснащаются шинами Michelin. Это является подтверждением тесного взаимодействия двух компаний Michelin и BMW в области высокотехнологичных разработок. 
 



     Характеристики шин MICHELIN Pilot Sport 

     В период разработки своего автомобиля компания BMW M GmbH опиралась на три основополагающих критерия:

     1. точность управления, учитывая специфику данного автомобиля, разработанного как для городских улиц, так и для спортивных трасс. Также должны сочетаться комфорт и экстремальные условия управления. 
     2. безопасность. Петер Шмид (Peter Schmid), главный инженер испытаний ходовой части объясняет это так : «Шины должны быть в полной гармонии с автомобилем. Они должны обеспечивать высокий потенциал в сцеплении как на сухой дороге, так и на мокрой». 
     3. минимальный вес неподрессоренных масс. В том числе и вес шин. Задача состоит в оптимизации характеристик по комфорту и точности управления. Передняя шина Michelin Pilot Sport 18-го дюйма весит только 10,6 кг , а задняя 11,5 кг.

     Марка Michelin полностью отвечает этим трем критериям и даже добавляет четвертый, присущий шинам Michelin, - долговечность или срок службы, что является особым признаком марки. Петер Шмид сделал следующий вывод: «Конкретный факт, который наилучшим образом отражает превосходные характеристики шин Michelin Pilot Sport, – это их срок службы, даже в условиях экстремально спортивного вождения».

     Размерность шин Michelin Pilot Sport для установки на новый BMW M3: 

     Передние шины = 245/40 ZR18(93Y) Pilot Sport PS2*
     Задние шины = 265/40 ZR18 (97Y) Pilot Sport PS2*

     Возможные варианты замены:

     Передние шины = 245/35 ZR19 (93Y) XL Pilot Sport PS2*
     Задние шины = 265/35 ZR19 (98Y) XL Pilot Sport PS2 *
 

MICHELIN Pilot Sport шина для нового BMW M3
MICHELIN Pilot Sport шина для нового BMW M3
Передние шины MICHELIN Pilot Sport размерностью 245/40 ZR18 (93Y) на BMW M3
BMW M3