Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Kumho продолжает продвижение на рынок Китая

     Корейская шинная компания Kumho год от года увеличивает свое присутствие в Китае – этот динамично растущий автомобильный рынок поможет, по мнению аналитиков, в осуществлении планов Kumho попасть к 2015 году в пятерку крупнейших в мире изготовителей шин.

     Недавно компания вложила 220 млн. $ в свой четвертый по счету китайский завод по производству шин. Выпуск радиальных грузовых и автобусных на нем должен начаться уже летом 2008 года, и ежегодный объем производства будет составлять около 300 000 шин.

     Первый завод Kumho был построен в Китае в 1995 году в Наньцзине в рамках совместного предприятия. Его производительность составила около 12 миллионов шин в год. В июле 2006 года был запущен второй завод Kumho в Тяньцзине; его создание потребовало инвестиций в размере 210 млн. $, производительность составила 5,25 миллионов радиальных шин для легковых автомобилей. Следующий завод компании в провинции Чанчунь обошелся в 150 млн. $ инвестиций. Его мощности будут полностью задействованы к концу 2007 года; ожидается, что объем производства составит 3,5 млн. шин в год. После запуска нового завода общий объем производства Kumho в Китае, по оценкам, достигнет 25 миллионов шин в год, и компания станет крупнейшим изготовителем шин в стране. Половина шин китайского производства компании предназначена на экспорт, остальные 50% идут на внутренний рынок страны, в том числе заказываются в качестве первичной комплектации крупными автоизготовителями.

     В прошлом году компания также инвестировала 36 млн. $ в создание китайского Технического Центра Kumho в Тяньцзине. Это третий заграничный центр исследований и разработок компании, остальные два находятся в США и Великобритании.