Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Компания Nokian Tyres выпустила отчет за первую половину 2007 года

     Предварительный отчет Nokian Tyres за период с января по июнь 2007 года сообщает о динамичном росте показателей компании. Продажи выросли на 23,8 % и составляют 432,5 млн. евро. Текущая выручка достигла 89,2 млн. евро, что почти в 2 раза больше результатов за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль достигла 70,1 млн. евро; выросли прибыли на акцию - с 0.26 до 0.57 евро. Увеличение чистых сумм продаж и текущей выручки отметили все отделения компании, причем на всех крупных рынках, в том числе в России, Восточной Европе и Скандинавии; особенный успех принесли компании легковые зимние и летние шины. В отчете Nokian Tyres сообщается, что рынок сменных легковых шин в России, странах СНГ и Восточной Европе существенно вырос, и общая чистая сумма продаж за полугодие увеличилась на 29,7 %, до 288 млн. евро. В Скандинавских странах и Западной Европе особенно популярны зимние шины и шины для внедорожников, предлагаемые компанией. 

     Чистая сумма продаж отделения Nokian Tyres, занимающегося тяжелыми шинами, за полгода составила 50,5 млн. евро, что на 11,9 % больше показателей первого полугодия 2006 года. Повышение цен, осуществленное в начале 2007 года, также положительно сказалось на прибылях компании. 

     Объем производства за год увеличился, но, бесспорно, самая сильная и динамичная область роста компании - рынки России и СНГ, для которых полугодовые продажи увеличились на 52,1 %. На этих рынках дистрибьюторская сеть Nokian Tyres постоянно расширяется за счет создания оптовых складов и розничных крупных магазинов Vianor. 

     В результате запланированного расширения производства на российском заводе Nokian Tyres объем производства шин существенно вырос; также повысился доход, приносимый этим производством. Весной совет директоров Nokian Tyres принял решение о дальнейшем увеличении производства на заводе компании Всеволожск в России, которое планируется полностью завершить к марту 2008 года. Nokian Tyres ожидает, что спрос на такие ключевые продукты, как зимние шины, шины для внедорожников и высокотехнологичные шины на рынках России, СНГ и Восточной Европы продолжит расти.