Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Китай решительно протестует против антидемпингового и противодотационного расследования в США в отношении шин китайского производства

     Официальный представитель министерства коммерции КНР Ван Синьпэй отметил 1 августа, что 31 июля министерство торговли США приняло решении об официальном начале антидемпингового и антидотационного расследования в отношении шин китайского производства для внедорожной техники. Это уже пятое с начала нынешнего года подобное расследование в отношении китайской продукции. Китайская сторона решительно протестует против этого.

     Ван Синьпэй назвал столь частое обращение американской стороны за короткое время к антидемпинговым и противодотационным процедурам "злоупотреблением" принципами ВТО. Подобные действия в отношении китайской продукции,отметил он, несправедливы и не содействуют развитию двусторонних торгово-экономических отношений в духе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. Это неразумные и ошибочные действия.

     Китайский представитель отметил, что китайская сторона надеется на способность американской стороны предпринять реальные действия по решению этого вопроса, чтобы предотвратить дальнейшее осложнение китайско-американских торгово-экономических связей.