Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«КАМА-Балкани» - форпост Торгового дома «КАМА» в Европе

     В июле 2007 года начало работу на рынке Болгарии вновь образованное дочернее предприятие ООО «Торговый дом «КАМА» - СП «КАМА-Балкани» ООД.

     После заключения рублевого контракта в середине июля началась отгрузка торговым домом шинной продукции ОАО «Нижнекамскшина» в республику на Балканах. Освоение европейского рынка – одно из направлений развития товаропроводящей сети Торгового дома «КАМА» и показатели отгрузок за рубеж год от года растут. Так, по сравнению с первым полугодием 2006 года рост реализации в дальнее зарубежье шин марки КАМА составил около 50%.

     Говоря о дальнем зарубежье, можно констатировать более высокий спрос на шины грузового ассортимента, предназначенные, как правило, для автомобилей российского производства. Здесь вектор поставок - страны Центральной Азии, Ближнего Востока, Восточной Европы, Куба и Египет. Это традиционные рынки сбыта Торгового дома «КАМА», развитие которых остается актуальным направлением развития. Странами-лидерами в приобретении продукции ОАО «Нижнекамскшина» за прошлый год являются Польша, Болгария, Сербия, Черногория и Словакия.

     Создание дочернего предприятия, в торговую территорию которого вошла не только Болгария, но и Албания, Македония, Греция, Черногория и Румыния, направлено на то, чтобы максимально облегчить приобретение продукции производства ОАО «Нижнекамскшина» в Восточной Европе. Приблизив точки продаж к конечному потребителю, торговый дом одновременно обеспечивает более эффективное взаимодействие с покупателями и существенно минимизирует расходы на логистику и хранение продукции.

     По словам директора СП «КАМА-Балкани» ООД Адриана Трънкарова, специалисты нового предприятия имеют богатый опыт работы в коммерческой сфере, а двое сотрудников несколько последних лет занимались исключительно поставками и продажами российских шин на рынок Восточной Европы. Каждый работник знает не только родной язык, но свободно владеет русским и европейскими языками.

     Планы нового предприятия далеко идущие – стать одним из лидеров на рынке и наладить бесперебойную поставку шинной продукции потребителям. К примеру, уже идет активная подготовка к зимней рекламной кампании, которую планируется развернуть на торговой территории «КАМА-Балкани» при поддержке Торгового дома «КАМА».

     Торговый дом с удовлетворением отмечает, что количество дочерних предприятий каждый год увеличивается, что появляются новые фирмы, заключающие договоры на поставку и реализацию шин марок КАМА и КАМА EURO.
 

Господин Трънкаров и его команда