Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Евросоюз продолжает борьбу с поддельными шинами

     В Евросоюзе в рамках борьбы с так называемым «серым рынком» шин введена новая компактная система радиочастотной идентификации шин (RFID), созданная компаниями Advanced ID и SkyeTek. Система считывает радиометки на шинах и при их помощи определяет подлинность продукции, ее характеристики и другую информацию, нанесенную производителем. Эта система должна помочь дистрибьюторам и работникам технических центров, которые часто сталкиваются с нелегально произведенными и ввезенными в Евросоюз шинами. 

     "Согласно нашим данным, каждая пятая шина на рынке является поддельной или нелегально ввезенной, то есть она может не соответствовать стандартам ведущих мировых изготовителей", - сообщил главный исполнительный директор Advanced ID Дэн Финч (Dan Finch). "Это – серьезная проблема, которая чаще всего замалчивается, так как ее решение требует применения дорогих технологий. Но последнее время техника шагнула вперед, и многие мировые производители шин уже устанавливают или собираются устанавливать на шины специальные чипы с информацией". 

     Проблема «серого рынка» действительно серьезна: например, по данным Michelin, за 18-месячный период в Европе было продано 50 000 - 70 000 поддельных грузовых шин, потенциально представляющих опасность на дорогах и наносящих существенный урон рынку и производителям. 

     На данный момент существует несколько международных стандартов идентификации шин при помощи радиочастот, так что шины могут быть проверены на всей цепи поставки. Появление дешевых и надежных систем радиочастотной идентификации шин упрощает и убыстряет этот необходимый процесс.
 

Advanced ID и SkyeTek