Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Есть рекорд - 300-миллионная шина!

     22 июля 2007 с конвейера ОАО «Нижнекамскшина» сошла 300-миллионная шина. Ею стала шина марки КАМА EURO–228 205/75 R15, предназначенная для установки на автомобиль Chevrolet-Niva.

     300 миллионов шин – это рекордное количество шин, выпущенное на производственной площадке одного предприятия за такой небольшой срок существования – в следующем году ОАО «Нижнекамсшина» отмечает 35-летие.
 

генеральный директор ОАО «Нижнекамскшина» Р.Ильясов и начальник линии легковых высокоэффективных радиальных шин И.Гиздатуллин


     Производственный комплекс «Нижнекамскшина» был создан как базовое производство шин для гигантов отечественного машиностроения – КАМАЗа и АВТОВАЗа, а также для поставки шинной продукции на вторичный рынок. Первая опытная покрышка была собрана на экспериментальном участке шинного завода в июле 1973 года, а уже в конце октября 1976 года с конвейера сошла миллионная покрышка с логотипом «НШЗ».

     Сегодня ОАО «Нижнекамскшина» - крупнейшее предприятие, где производятся легковые, грузовые, легкогрузовые и сельскохозяйственные шины под марками КАМА и КАМА EURO. Практически каждая третья шина, выпущенная в России – сделана в городе на Каме.

     300-миллионная шина была собрана на новой технологической линии по производству высокоэффективных радиальных шин, где производятся шины марки КАМА EURO по know-how европейского производителя. Шина с надписью на боковине «300 000 000» и датой выпуска займет почетное место в музее завода.

     Юбилейная шина выпущена в год еще одной большой победы. Владелец шинного производства в Нижнекамске - ОАО «Татнефть» - в августе этого года будет отмечать добычу 3-миллиардной тонны нефти.

     ООО «Торговый дом «КАМА», генеральный дистрибьютор ОАО «Нижнекамскшина», поздравляет своих коллег с этой трудовой победой и желает дальнейших успехов. Кстати, примерно 33 тысячи шин ежедневно реализуется ООО «Торговый дом «КАМА» в текущем году – чем не магия чисел?
 

Вот она! Сборка 300-миллионной шины - сборщик А.Грачев