Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Белшина» освоило производство новой модели шины для автобусов малой вместимости

     ОАО «Белшина» (г. Бобруйск, Беларусь) освоило производство новой модели грузовой шины «Бел-169», сообщает пресс-служба компании.

     Новая радиально-цельнометаллокордная шина с металлокордным каркасом и брекером 215/75 R17,5 предназначена для использования на автобусах малой вместимости типа А-092 «Богдан-Isuzu», которые используются для городских и пригородных перевозок пассажиров.

     По словам специалистов, наружный рисунок протектора новинки соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на автобусах указанного класса. Он обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, устойчивость и управляемость движения, низкое сопротивление качению, высокую скоростную выносливость. Максимальная скорость качения данной шины — 130 км/ч.

     Предприятие успешно провело комплекс предварительных стендовых испытаний в условиях ОАО «Белшина». В настоящие время изготовлена опытная партия шин «Бел-169» для лабораторно-дорожных испытаний, которые пройдут на автомобильном полигоне в г. Дмитров (Московская обл.). До конца текущего года новинку планируется запустить в серийное производство.

     ОАО «Белшина» выпускает около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 60% своей продукции «Белшина» экспортирует более чем в 40 стран мира.